Греческий салат.

Как порадовать себя, когда зима уже надоела просто до обморока? Можно приготовить разноцветный салат с витаминами! Не бойтесь готовить его много – уходит моментально. Можно готовить и как салат, и как гарнир к мясу. Наш рецепт будет немного отличаться от классического. Сделаем поправки на авитаминоз и эпидемию гриппа. Готовится очень быстро.

 

Итак, нам понадобится – на 3-4 порции

Сладкий перец – 1
Помидор крупный – 1 (или 2 мелких)
Оливки – четверть банки
Редис – 3-4 штуки
Красный лук (можно белый) – 1 (или 2 мелкие луковицы)
Огурец – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок четверти лимона
Орегано сушеный – 2-3 щепотки
Оливковое масло нерафинированное – 3-4 ст. ложки
Листья салата – примерно горсть
Сыр ФЕТА – 200 гр.

Совет № 1

Я взяла готовый, сразу помытый салат. Если используете кочанный, то ни в коем случае не шинкуйте! Только рвите руками. От металлического ножа гибнет витамин С.

Что делаем:

1. Лук нарезаем кольцами. Салат рвем на кусочки. Огурцы, лук, помидоры режем на квадраты, слишком мельчит не надо. Редиску нарезаем на кружки, а потом еще раз половиним. Каждую маслинку разрезаем вдоль на 4 части.

Совет № 2

Небольшая песнь, посвященная баночкам. Обратите внимание на стеклянную тару из-под каперсов, хрена или горчицы. Идеальная ёмкость для кулинарных травок – орегано, базилик, майоран и т. д. Места занимает мало, закрывается герметично. Чтобы не путаться – надписывайте банку маркером для CD и DVD-дисков.

2. Готовим заправку. Такую вот баночку используем вместо шейкера. Наливаем туда масло, выдавливаем лимонный сок, засыпаем орегано и нарезанный на небольшие кусочки чеснок. Энергично встряхиваем несколько раз.

3. Выливаем заправку в наш салат. Перемешиваем.

4. Выкладываем на тарелку салат, сверху выкладываем порезанный на кубики сыр ФЕТА. Некоторые производители сразу предлагают сыр, нарезанный на кусочки, я использовала именно такой.

Если вы сразу не планируете подать на стол весь объем салата, то храните его отдельно от сыра. Если смешать с кубиками ФЕТА и потом хранить, то сыр разваливается, а салат превращается в кашу. И по поводу соли. Стоит ли ее класть, ведь ФЕТА – уже соленый продукт. Решайте сами. Приятного аппетита.

Комментариев: 4

Маффины со смородиной

Сегодня будем печь маффины. Лёгкие и воздушные с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.

 

Для этого нам потребуется:

— 2 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. сметаны;
— 150 г сливочного масла или маргарина;
— Ванильный сахар (10 г);
— 1 ст. смородины;
— Разрыхлитель для теста.

Яйца смешаем с сахаром и солью и разотрём венчиком. Добавим сметану:


Подразним домашних и соседей – всыпем пакетик ванильного сахара

Размешаем. Маргарин (масло) предварительно растопим и вольём в смесь

Еще раз всё хорошенько размешаем венчиком и добавим ягоды

Теперь можно высыпать муку и 1 столовую ложку пекарского порошка:

Пусть вас не пугает это слово – не так страшен чёрт, как его малюют. Пекарский порошок – это всего лишь смесь соды, лимонной кислоты и муки. Я смешиваю 1 чайную ложку соды, неполную чайную ложку лимонной кислоты и две столовых ложки муки. Засыпаю все ингредиенты в банку и старательно встряхиваю, чтобы всё перемешалось. Для маффинов я возьму отсюда 1 столовую ложку разрыхлителя, а остальное плотно закрою крошкой – пригодится для следующей выпечки

Когда мука всыпана, аккуратно всё перемешаем, лучше ложкой. Наши маффины комков не боятся! Вот, тесто готово:

Формы для кексов смажем маслом. Я использую силиконовые формы – очень удачное изобретение. Формы заполним тестом где-то на 3/4

Поставим в противень и отправим в духовку:

Духовку стоит прогреть заранее. Я обычно поджигаю до того, как начинаю готовить тесто. Выпекаем минут 15 при температуре 220 градусов, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот уже есть готовая партия маффинов.

Домашние уже ходят кругами, вдыхая аромат, и даже кошка волнуется – достанется ли ей вкусненького. Ладно, угощу, если будет хорошей девочкой. Попробуйте и вы побаловать любимых и себя любимых нежной домашней выпечкой. Приятного кофе-чаепития!

Комментариев: 3

Завтраки для хорошего настроения!=)))

Японский художник и фотограф Bamsesayaka предложил отличную идею сервировки блюд на завтрак. Такие веселые лица, глядящие на вас с тарелки, способны зарядить положительным настроением на весь грядущий день.

 











Комментариев: 0

Бутерброд!=)

Комментариев: 0

Вишнево - сливочное желе!^^ММммняяяммм...

Ингредиенты

  •  вишневый сок — 100 мл
  •  вода — 3 ст. л.
  •  желатин — 2 ч. л.
  •  сахар — 2 ст. л.
  •  сливки (жирные) — 200 мл
  •  вишни (с веточками) — 10 шт.

Категория блюда

десерты

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

120 минут

Процесс приготовления

Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.

В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.

В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.

 
Комментариев: 0