Стоит ли пить пиво?!

Какие ассоциации появляются при слове пиво у большинства людей? Может быть перед глазами встает живописная чешская или немецкая деревенька с веселыми пивными фестивалями, на которых хмельной напиток утоляющий жажду льет через край? Нет, скорее всего, вспоминается острое похмелье, неприятный вкус во рту и запах перегара – я угадала? Наверняка вы заметили, что картинки в этом посте не в тему, просто картинки с пивом здесь будут совсем неуместными!
За последние два десятилетия в большинстве стран постсоветского пространства потребление пива увеличилось в несколько раз. При этом любители пива все больше оправдывают свою страсть к хмельному напитку тем, что в развитых европейских странах пиво пьют в больших количествах. Однако если сравнивать крепость пива, которое пьют в Европе и в России, то получается, что граждане РФ умудряются употреблять больше этилового спирта из пива, потребляя этот напиток в меньших количествах, чем например в Германии. Дело в том, что пиво, которое продается в России (и других славянских странах), отличается то того, которое пьют европейцы. Внушительная часть пива, попадающего в желудки европейцев, производится в небольших частных пивоварнях. Такое пиво хранится недолго, но спирта в нем меньше. Пиво же, производимое в России – это скорее пивной напиток, который производится с расчетом длительного хранения, в нем содержатся консерванты и различные добавки, придающие цвет, запах, образующие пену и т.д. К тому же российские любители пива предпочитают пенный напиток повышенной крепости. В России пиво одинаково много пьют, как в деревне, так и в мегаполисах.

По данным ВОЗ в последние двадцать лет потребление пива в Германии, Чехии, Нидерландах и в большинстве других стран Европы уменьшилось. Опросы показывают, что в развитых странах, в которых пиво считается традиционным напитком, население переосмыслило свое отношение к алкоголю и все больше предпочитает ему натуральные соки и чай. Другое дело европейские производители пива, которые за последние десять лет увеличили производство пива на 20-30 процентов, и это притом, что в их собственных странах пенный напиток теряет популярность. Излишки продукции активно скупаются развивающимися странами, основной рынок сбыта для европейских пивных магнатов – это страны постсоветского пространства.


Самым главным оправданием любителей пива является утверждение, что пиво полезно для человека. Но так ли это? Конечно – нет, исследования Всемирной Организации Здравоохранения показывают связь между ростом потребления пива и увеличением таких заболеваний, как рак толстой кишки, сердечная недостаточность, импотенция и бесплодие. Действительно, в настоящем свежем пиве, которое несколько часов назад приготовлено в домашней пивоварне содержится множество питательных веществ, микроэлементов и витаминов, оставленных в нем пивными дрожжами, которые полезны для организма. Однако пагубное влияние хмеля и спирта на организм сводит на нет всю получаемую от них пользу. К тому же в том пиве, которое сегодня доступно российскому потребителю, полезных и питательных веществ нет вообще! Они намеренно удаляются производителем из напитка при помощи фильтрации, так как снижают его длительность хранения.


Пиво и сердце

Самый ощутимый вред пиво наносит сердцу – это неопровержимый факт, доказанный в ходе длительных исследований ведущими мировыми учеными. Виной тому – углекислота, содержащаяся в пиве, которая раздражая стенки кишечника, способствует быстрому всасыванию жидкости в кровь. Из-за этого кровяное русло сердца переполняется жидкостью, что при частом злоупотреблении пивом приводит к возникновению хронических болезней сердца, снижению функциональности миокарда. Вреден для сердца и кобальт, который содержится в некоторых марках пива (он добавляется для более качественного пенообразования). Кобальт – это химический аналог кальция, он необходим организму, но в сравнительно небольших количествах. Повышенное содержание кобальта в крови приводит к тому, что он начинает замещать кальций в соединениях сердечной мышцы, при этом его функции кобальт не выполняет. Это также приводит к развитию сердечной недостаточности.

Пиво и кишечник

Хмель для любителей пива – это аналог табака для курильщиков. Последний вызывает рак легких, а хмель – рак толстого отдела кишечника. В хмеле, как и в табаке, содержится множество растительных смол, которые являются сильными канцерогенами. Они и вызывают рак толстого отдела кишечника и это подтверждено исследованиями ВОЗ.

Пиво и бесплодие

Особое влияние пиво оказывает на систему размножения и мужчин и женщин. Доказано, что пиво вызывает импотенцию и бесплодие. Особенно негативно влияет пиво на мужской организм. Пиво повышает проницаемость кровеносных сосудов, тем самым делает гематотестикулярный барьер яичек проницаемым для алкоголя и не менее токсичных продуктов его переработки, выделяемых печенью. Те в свою очередь наносят вред эпителию семенных канальцев, что самым прямым образом сказывается на способности мужчины к оплодотворению. Пиво также снижает мужскую потенцию. Влияют на нее несколько факторов. Во-первых, алкоголь, содержащийся в пиве, снижает функциональность печени, нарушая в ней процесс разрушения эстрогена (женский половой гормон, который у мужчин тоже выделяется, но в меньших количествах). По причине этого концентрация эстрогена в крови мужчины возрастает, что крайне опасно для мужской потенции. Во-вторых, в пиве содержатся фитоэстрогены (попадают в него с хмелем) – природные аналоги женских половых гормонов, которые также снижают половое влечение.

Нередко у мужчин злоупотребляющих пивом, кроме пивного животика появляются и пивные груди – это явное проявление действия эстрогена и фитоэстрогенов, такой мужчина наверняка не сможет порадовать свою женщину частым и страстным сексом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: